ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

«За пределами не обслуживаем»: в Оренбурге у больницы умер человек

13 октября 2010, 15:56 Новости Александр Гумберт
«За пределами не обслуживаем»: в Оренбурге у больницы умер человек

14 сентября прямо возле Оренбургской областной клинической больницы умер пожилой человек. Спасти его пытались случайные прохожие, пока «скорая» торчала в пробке проспекте Победы, а врачи больницы открещивались: мол, за пределами больницы оказывать помощь не имеют права.

Трагедия случилась в пятом часу вечера на улице Аксакова. Пожилой человек, который шёл по тротуару, вдруг упал на асфальт. Он лежал без движения с открытыми глазами и судорожно глотал воздух. Человек был абсолютно трезвый.

Мужчине пытались помочь студентки Оренбургской медакадемии, а двое молодых людей практически силой захватили в больнице каталку и отвезли прохожего в приёмный покой. Тогда врачи взялись осмотреть умирающего, но было уже поздно. Как оказалось, медики просто действовали по инструкции.

- В соответствии с основным законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан (от 22 июля 1993 г. №54870-1) регламентировано оказание неотложной медицинской помощи в лечебных учреждениях при поступлении больного в приемный покой. Вне территории лечебного учреждения неотложная медицинская помощь оказывается скорой медицинской помощью, - прокомментировал ситуацию Василий АВЕРЬЯНОВ, первый заместитель министра министерства здравоохранения Оренбургской области.

6 комментариев для:

«За пределами не обслуживаем»: в Оренбурге у больницы умер человек
ритки_нет_thumb
15 декабря 2010
Сейчас жизнь человека не ценится.
N_user
Арена
16 марта 2011
Я тоже считаю что врачи не виноваты. Виноваты прохожие, которые не вызвали скорую и не помогли человеку дойти до больницы.
N_user
Александр
28 марта 2011
Судя по информации,скорую-то прохожие вызвали,и даже пытались оказать помощь,но как это обычно бывает-скорая застряла в пробке,студентки- первокурсницы,каталку взяли с"боем",а итог... Мужчина скорее всего и шёл в больницу,к врачам,за помощью. Но видно не судьба.Хотя ни ему,ни его родственникам от этого не легче.Ну а чиновники в очередной раз продемонстрировали знание руководящих документов.
N_user
Николай
09 декабря 2011
Просто диву даюсь халатности людей. Что значит вне учереждения?!! Будешь на пороге умирать, переползи его....может помогут! Но и тогда всегда найдется куча отговорок, лишь бы не делать ничего. Удивляюсь безчеловечности людей!
N_user
OLEG
09 декабря 2011
Всем руководителям и должностным лицам нужно разобраться в данной ситуации и принять менры. А не выгораживать...
N_user
SVITAVIT
21 декабря 2011
Пока в нашей стране у власти находятся МЕДВЕ ПУТЫ, люди будут умирать на улицах, в автобусах, в общественных местах. И ни кто не будет нести ответственности. Слава Богам что есть еще среди нас такие девчёнки и пацаны готовые на бескорыстную помощь.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте