ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Мэр и глава администрации Оренбурга получили «тройки» от экспертов

31 августа 2011, 16:04 Новости Яна Сахарова
Мэр и глава администрации Оренбурга получили «тройки» от экспертов

Мэр Оренбурга Юрий Мищеряков и глава администрации города Евгений Арапов получили по «тройке» от экспертов за политическое влияние. На днях Фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» опубликовал второй индекс политического влияния глав крупнейших городов России

Мищерякова оценили на «тройку» главным образом из-за возраста - ему 66 лет. Кроме того, в последнее время всё чаще говорят о его переходе в Госдуму. Однако есть у орнебургского мэра и сильные стороны - Мищеряков добился расширения собственных полномочий, кроме того недавно он был переутвержден.
 
Индекс политического влияния главы администрации Оренбурга Евгения Арапова также оценили на «тройку». Его сильные стороны - недавнее утверждение, а в числе слабых - попытки главы горсовета замкнуть на себя часть полномочий.

Отметим, что по итогам первого индекса, опубликованного 21 декабря 2010 года, Мищеряков также был троечником, а вот Арапову тогда поставили «четверку».

Напомним, должности мэра города и главы администрации были разделены в конце 2010 года. Мэром города является Юрий Мищеряков. А Евгений Арапов после выборов 24 ноября 2010 года и подписания контракта 26 ноября 2010 занимает должность главы администрации Оренбурга.

4 комментария для:

Мэр и глава администрации Оренбурга получили «тройки» от экспертов
N_user
Александр
01 сентября 2011
А я бы вообще поставил Двойку!Пускай проедут на СОБСТВЕННОЙ,а не на казённойой машине вокруг Центрального (Зелёного,Колхозного кому как )рынка и может быть поймут, что думают приезжие о городе и его руководителях.(Подвеску я вам починю бесплатно ваши запчасти).
N_user
Налогоплательщик
05 сентября 2011
А Вы, Александр, налоги платите, или просто так. на себя работаете? Если Мищеряков уйдет в Госдуму, насколько запаса прочности хватит нашему городу? Все проекты при нем начаты, у него связи и авторитет. А институт сити-менеджмента себя пока не оправдывает, не только в Оренбурге, судя по сообщенриям, а по всей России. Сити-менеджеры везде как-то сразу забывают о том, что главенствует представительная власть, и все решения принимаются именно ею. А ситимен - только исполняет и отчитывается. А у нас - контролер котролеров над контролерами. И медиа-потоки из горадминистрации вводят граждан в заблуждение. Хорошо, что есть гражданская журналистика.
N_user
level2
19 сентября 2011
По правилу составления рейтингов новичок обычно получает хороший балл, а аутсайдер - низкий. Если Мищерякова провожают в Госдуму, ему балл снижают намеренно. А вот Арапов почему получил троечку- вот загадоска. В активе дел у него никаких - это его сильные стороны, как пишется в комментарии. Но нет дел - нет и промахов никаких. Почему же трречка? Потому что лезет в чужие полномочия и конфликтен?
N_user
Сергей
22 декабря 2011
Им так тяжело работать, нужно добавить им помошников с хорошими зарплатами.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте