ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Оренбургские мошенники торговали чужой землей, заработав 13 миллионов

28 ноября 2011, 11:42 Новости Александр Валиев
Оренбургские мошенники торговали чужой землей, заработав 13 миллионов

Еще в мае следователи окончили производством и направили в суд уголовное дело по обвинению Радмира Мусина и Сергея Киселева в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество совершенное в особо крупном размере).

В 2006 году ранее судимый Артур Семенов взялся за создание преступной группы для совершения прибыльных афер. Для этого он перво-наперво стал изображать из себя состоятельного человека и активного политического деятеля: он учредил и возглавил Кредитно-снабженческий сбытовой сельскохозяйственный кооператив «Владимирский», а в 2007 году учредил и возглавил Оренбургскую региональную общественную организацию «Политический комитет по взаимодействию с федеральными органами власти». Основной целью создания этих организаций являлась возможность использовать их фирменные наименования и печать, при совершении преступлений.

Разработав и проверив на практике схему совершения преступлений, Семенов привлек в 2008 году к совершению аналогичных преступлений Мусина и Киселева. В период с 2008 по 2009 год компания успешно торговала земельными участками, расположенными на территории Оренбурга и Оренбургского района, на которые не имела никаких прав. Всего аферисты обманули 12 человек на более, чем 13 миллионов рублей.

В ноябре текущего года вступил в силу приговор Дзержинского районного суда Оренбурга, согласно которому Мусину и Киселеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 5 лет 3 месяцам соответственно.

Главарь трио Семенов скрылся и объявлен в розыск.

0 комментариев для:

Оренбургские мошенники торговали чужой землей, заработав 13 миллионов

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте