ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

На митинге в Оренбурге все партии тянули «одеяло» на себя

25 декабря 2011, 18:29 Новости Александр Валиев
На митинге в Оренбурге все партии тянули «одеяло» на себя

Вчера, 24 декабря, в Оренбурге прошел третий митинг против фальсификации на выборах в Госдуму, прошедших 4 декабря. Несмотря на холодную погоду - минус 20-22 градусов, участники провели на площади 3-4 часа.

Как и предыдущие два раза, мероприятие проходило по всей России. В Оренбургской области митинги прошли в самом Оренбурге и Орске. Напомним, 10 декабря прошел первый общегражданский митинг против результатов выборов, а 18 декабря прошло второе аналогичное мероприятие.

Вчера с 12.00 до 13.30 по местному времени собрались пикетчики от партии ЛДПР. Пикетирующих с разными лозунгами на площади Ленина возле Дома Советов собралось 50 человек. В 14.00 начался час «справедливороссов», а в 15.00 - КПРФ. Кстати, общегражданский митинг был намечен на 14.00.

На общегражданский митинг пришло около 300 человек. В отличие от предыдущих акций, вчера было разрешено использовать звукоусиливающую аппаратуру.

Вот что пишет о своих впечатлениях о митинге один из пользователей «вконтакте»: «В 14 часов дня трибну заняли эсеры. Оранжевые старались делить трибуну с простыми митингующими, но партийный дух явно этому мешал. Из десяти выступающих к справедливороссам не имели отношение четверо или пятеро. Остальные - как минимум депутаты.
Аналогичную аферу провернули и коммунисты. Владимир Новиков вещал с трибуны двадцать минут, а потом и вовсе вручил несколько партбилетов.
Несчастные «яблочники», которые приложили огромные усилия к организации митинга и сбору независимой молодежи теснились в углу трибуны. Из зеленых логотипов практически не было видно среди моря красных знамен.
Проводить аналогию с тем, что было на площади Сахарова в Москве бесмысленно. Такими темпами оппозиции в Оренбурге не победить никогда. Потому что местечковость, мещанство и яканье левых партий всегда будет окрашивать независимую оппозицию в свои цвета. Когда молодежь, плюясь, уходит с митинга, организованного, фактически, ими же и для них же, всем сразу становится понятно, в чем проблема.
Юридически, конечно, правы коммунисты и эсеры. Но было ли у них моральное право забирать себе 90% митингового времени себе?
Тренд «белой ленты» - не оранжевый, и тем более не красный».

2 комментария для:

На митинге в Оренбурге все партии тянули «одеяло» на себя
N_user
Александр
27 декабря 2011
Какой вывод? Считаю что нужно последовать примеру проведения митинга 24 декабря в Москве когда на митинге небыло ни одной партии и это верное решение организаторов. Ни одна партия не наведет порядок в стране, управлять должно общество.
N_user
Мунжасаров
05 января 2012
Друзья, где на митинге начатом в 15:00 вы увидели флаги КПРФ, вёл митинг я, в начале было объявлено желающим выступить записаться, дали слово всем. Правду нужно писать

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте