ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В оренбургском роддоме 10 грудничков заразились гнойной инфекцией

05 мая 2012, 14:24 Новости Маргарита Трунова
По предварительным данным, их заразила медсестра
В оренбургском роддоме 10 грудничков заразились гнойной инфекцией

В родильном отделении клинической больницы № 2 Оренбургской области десять новорожденных заразились септической инфекцией гнойного гидраденита, сообщил в субботу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий ОНИЩЕНКО. В состоянии средней тяжести их перевели в больницу им. Пирогова.

 

- Зарегистрировано 10 случаев гнойной септической инфекции среди новорожденных. Все они госпитализированы и проходят интенсивное лечение, - сказал Онищенко.

 

С 3 мая роддом закрыли на дезинфекцию. Первые результаты расследования комиссии Роспотребнадзора показали, что, скорее всего, младенцев могла заразить медсестра. 

Несмотря на то, что у женщины на коже были обнаружены гнойные воспаления, она продолжала работать.

 

- По предварительным данным, источником распространения инфекции могла стать медицинская сестра, у которой были обнаружены признаки гнойного гидраденита. Она продолжала работать, что свидетельствует о низком уровне дисциплины в данном медучреждении, - заявил глава Роспотребнадзора.

 

Врачи взяли на учёт всех детей, которые появились на свет в этом роддоме в последнее время.

 

В эфире телеканала «Орен-ТВ» сообщили, что матерей к грудничкам пускают только на один час. Женщины возмущены этим. Однако у врачей на такие возмущения ответ короткий - распоряжение начальства. Объясняют они такой указ тем, что в больнице сейчас ремонт. И молодых мам просто негде разместить.

0 комментариев для:

В оренбургском роддоме 10 грудничков заразились гнойной инфекцией

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте