В московской Азбуке вкуса появилась «Печень по-орски с картофельным пюре»

10 июня 2025, 17:35

В московской Азбуке вкуса появилась Печень по-орски с картофельным пюре. Оказывается, это национальный рецепт

Наши читатели обнаружили совсем не старогородские пирожки, а именно печень на полках Азбуки Вкуса в проекте Вкусы России. На сайте магазина указано, что блюдо приготовлено по традиционному рецепту из Оренбургской области:

Попробуйте жареную говяжью печень со сливками в специях и нежное картофельное пюре, приготовленные по традиционному рецепту из Оренбургской области.

Потом на сайте здоровое-питание.рф (при поддержке национального проекта Демография, проект Роспотребнадзора) мы обнаружили такую заметку:

Оренбургскую область, прославленную пуховыми платками и хлебом, знают даже за границей. Но мало кто догадывается, что Оренбуржье хранит множество кулинарных секретов. Один из них - печень по-орски.

Сам рецепт состоит из одного шага:

Печень, сало и лук пропустить через мясорубку, влить молоко, добавить специи, хорошо перемешать. Выложить массу в глубокую сковороду и поставить в нагретую духовку на 15 минут.

Для Оренбургской области это единственный рецепт, других пока нет.

Знали о таком национальном рецепте из Оренбургской области? Ждем в комментариях

Это интересно

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Orenburg-news.ru