Приготовление вкусного куриного шашлыка — настоящее искусство. Этот рецепт поможет вам освоить его и порадовать близких сочным и ароматным блюдом.Ингредиенты:
1 кг куриного филе
2 крупные луковицы
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. уксуса 9% (можно заменить лимонным соком)
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного молотого перца
1/2 ч. л. паприки
1/4 ч. л. кориандра
1/4 ч. л. куркумы
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кубиками примерно 3-4 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В глубокой миске смешать курицу, лук, растительное масло, уксус (или лимонный сок), соль, перец, паприку, кориандр и куркуму.
Тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по курице.
Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Нанизать замаринованную курицу на шампуры, чередуя с кольцами лука.
Жарить шашлык на разогретых углях до готовности, периодически переворачивая шампуры. Курица должна быть золотистой и сочной. Время приготовления зависит от жара углей и размера кусочков курицы, обычно около 15-20 минут.
Готовый шашлык снять с шампуров и подавать к столу с любимыми соусами и гарнирами.