Куриный шашлык: классический рецепт

Куриный шашлык: классический рецепт

Приготовление вкусного куриного шашлыка — настоящее искусство. Этот рецепт поможет вам освоить его и порадовать близких сочным и ароматным блюдом.Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 2 крупные луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 9% (можно заменить лимонным соком)
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. куркумы

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать небольшими кубиками примерно 3-4 см.
  • Лук очистить и нарезать кольцами.
  • В глубокой миске смешать курицу, лук, растительное масло, уксус (или лимонный сок), соль, перец, паприку, кориандр и куркуму.
  • Тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по курице.
  • Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  • Нанизать замаринованную курицу на шампуры, чередуя с кольцами лука.
  • Жарить шашлык на разогретых углях до готовности, периодически переворачивая шампуры. Курица должна быть золотистой и сочной. Время приготовления зависит от жара углей и размера кусочков курицы, обычно около 15-20 минут.
  • Готовый шашлык снять с шампуров и подавать к столу с любимыми соусами и гарнирами.
  • Приятного аппетита!

    Источник: https://amurmedia.ru

    Лента новостей