Когда гости на пороге — собираю по-быстрому самый знаменитый «Вальдорфский» салат — исчезает с тарелок мгновенно

Когда гости на пороге — собираю по-быстрому самый знаменитый «Вальдорфский» салат — исчезает с тарелок мгновенно

Как приготовить Вальдорфский салат Фото: дзен-канал "Розовый баклажан" По яркости вкуса этому салату нет равных! Он изысканный, освежающий и при этом легкий, но сытный. Готовить его проще простого, так же легко, как нарезать привычное Оливье, который уже порядком надоел. Гости всегда в восторге от этого блюда. Вот необходимые ингредиенты для знаменитого «Вальдорфского» салата:

  • вареная курица — 200 г;
  • стебли сельдерея — 150 г;
  • зеленые яблоки — 270?300 г;
  • твердый сыр — 80?100 г;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • изюм — 30 г;
  • сок лимона — 1 ст.л.

Начнем с куриной грудки: варим её, остужаем и нарезаем. Можно разделить на волокна, но не слишком длинные.


Следующий ингредиент — стебли сельдерея. Они придают салату освежающий аромат. Режем их тонкими пластинками или мелким кубиком.

Теперь добавим зеленое яблоко. Чистить его не обязательно, если вам это не критично. Режем яблоки тонкой соломкой и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы избежать окисления и добавить немного кислинки.

Теперь добавим тертый сыр. Это не традиционный ингредиент, но он помогает связать все компоненты и предотвратить «подтекание» салата. Трем сыр на крупной терке.


Теперь переходим к важным элементам. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем до мелкой крошки. Они придают салату особый вкус. Также добавим изюм, который не нужно замачивать — просто промываем его.

Осталась заправка. Используйте обычный майонез. В оригинальном рецепте есть сливочный соус, но нет смысла заморачиваться. Заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.

Вот и всё! Пробуем — салат действительно потрясающий. Будьте осторожны, чтобы не съесть всё до прихода гостей! Это и есть тот самый Вальдорфский салат, который исчезает с тарелок в мгновение ока, сообщает дзен-канал «Розовый баклажан».

Ранее мы рассказали, как приготовить палочки из кабачков.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей