Не только картошка: добавляю в драники особый ингредиент — и румяные оладьи вкуснее, чем в Белоруссии

Не только картошка: добавляю в драники особый ингредиент — и румяные оладьи вкуснее, чем в Белоруссии

Рецепт нежных и сочных драников Фото: дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей" Картофельные драники — вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить самостоятельно на собственной кухне. Классический состав оладьев включает в себя тертый картофель и лук.

Однако если добавить в рецепт творог, то блюдо получится гораздо сочнее и нежнее, сообщила кулинарный блогер Наталья Калнина. Стоит отметить, что для драников не подходит молодой картофель, поскольку в нем слишком мало крахмала.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • творог — 300 г;
  • соль -1 ч. л.
Шаг первый

Очищаем сырой картофель и лук, перекладываем продукты в глубокую миску и измельчаем с помощью блендера. Если электроприбора нет, то ингредиенты можно натереть на мелкой терке.

Шаг второй

Картофельную массу перекладываем на марлю и оставляем на 15 минут. За это время из смеси вытечет лишний сок, и драники не получатся водянистыми.

Шаг третий

Массу перекладываем в миску, добавляем творог, соль, яйца и хорошо перемешиваем. Также в тесто можно положить щепотку любимых специй, чеснок или зелень.

Шаг четвертый

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто с помощью ложки и формируем драники. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Драники отлично сочетаются со свежими овощами, зеленью, сметаной и чесночным соусом. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом горячих бутербродов с салом. Также мы рассказали, как приготовить варенье из жимолости.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей