Социальная сфера региона – самая чувствительная и больше всего требующая внимания. Школы и больницы – приоритетные объекты в моём рабочем графике.
Итак, продолжаю рассказывать о работе в территориях.
Асекеевская районная больница.
В этом году здесь начат капремонт бывшего акушерского корпуса. Запланировано разместить в нём поликлинику. Финансирование выделено практически на все виды работ, но не на монтаж инженерных сетей. Удивился этому факту, ведь даже далёкий от строительства человек знает, что самые грязные работы должны проводиться перед отделкой помещений. Кроме того, затянулись работы по отделке фасада и облагораживанию прилегающей территории. Поручил минздраву Оренбуржья в кратчайшие сроки (дал неделю) выделить 23 миллиона рублей на завершение работ.
Северная районная больница так же требует внимания. Давно пришла пора менять инженерные коммуникации, проводить отделочные работы. Включим ремонт в региональную программу модернизации первичного звена здравоохранения. Попадёт в неё и Матвеевская участковая больница. Здесь требует ремонта хирургический и терапевтический корпуса.
Уже не раз говорил, что развитие жизненно важной инфраструктуры на селе – то, без чего не сможем удержать население на сельских территориях, особенно отдалённых. Поэтому наша, властей, общая задача – сделать всё, чтобы эта инфраструктура соответствовала запросу жителей региона. Медицина должна быть доступной и качественной.
На этом знакомство с территориями не заканчивается. На следующей неделе буду работать в Беляевском районе, Кувандыкском муниципальном округе и в городе Медногорске. Жду ваши сообщения под постом.