Заготовка на зиму: обжаренные перцы, которые будут радовать холодными вечерами

Заготовка на зиму: обжаренные перцы, которые будут радовать холодными вечерами

Зимой многие испытывают непреодолимое желание насладиться вкусными и насыщенными овощами, однако не всем нравится тратить уйму времени на заготовки. В этой статье представлен простой и быстрый рецепт приготовления обжаренных перцев, идеально подходящих для хранения на зиму, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Что потребуется для рецепта

Для одной банки объемом 750 мл понадобятся следующие ингредиенты:

  • Перец целый (не очищенный) — 5-7 штук, в зависимости от размера;
  • Чеснок — 3 зубчика, нарезанных пластинками;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло (для жарки);
  • Кипяток.

Этапы приготовления

1. Прежде всего, перцы нужно тщательно вымыть и обсушить. Далее в сковороду налить растительное масло и обжаривать перцы под крышкой до золотистой корочки, осторожно переворачивая их с каждой стороны. Этот процесс может заменить запекание в духовке, но займёт в разы больше времени. Шкурку после жарки снимать не обязательно.

2. После обжаривания перцы переместить в чистую банку. Сверху добавить соль и сахар, затем аккуратно вылить уксус. Важно следить, чтобы перцы не успели остыть и сразу залить их крутым кипятком.

3. Закрыть банку стерилизованной крышкой и перевернуть её, слегка потрясти, чтобы кристаллы соли и сахара растворились. Готовые банки укутать полотенцем до полного остывания. Хранить их рекомендуется в прохладном месте, но многие предпочитают размещать такие заготовки в кухонных шкафах.

Неповторимый вкус и удивительный аромат

Такое консервационное блюдо порадует каждую семью зимой. Маринад получается легким и маслянистым, а сам перец сохраняет свой естественный вкус и аромат. Эти обжаренные перцы станут отличным дополнением к любому застолью, даря уют и радость в холодные дни.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей