Оренбуржцы приняли активное участие в дистанционном этапе второго сезона конкурса «Это у нас семейное»
За право выйти в полуфинал боролись семейные команды из 89 регионов России и 82 зарубежных стран. Наибольшую активность в выполнении заданий проявили Санкт-Петербург, Москва, Ставропольский и Краснодарский края, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Оренбургская, Свердловская, Московская, Тульская и Нижегородская области.
Скоро будут названы имена конкурсантов, которые встретятся на окружных полуфиналах в ноябре 2025 года – апреле 2026 года во втором сезоне самого народного проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей».
60 семей-победителей получат 5-миллионные сертификаты на улучшение жилищных условий.
– Дистанционный этап получился невероятно увлекательным. Семьи выполняли множество разнообразных заданий — от приготовления блюд до создания собственного семейного музея. Творческие, музыкальные, интеллектуальные, спортивные задания — всего более 40 было предложено участникам для выполнения, а темой второго сезона нашего проекта стал культурный код России, — отметил генеральный директор президентской платформы «Россия — страна возможностей», ректор Мастерской управления «Сенеж» Андрей Бетин.
С большой охотой семьи делились своими достижениями: в одноименный раздел команды добавили 48 600 достижений, к числу которых относятся грамоты, медали, значки ГТО — это одна из самых популярных категорий достижений. В среднем одна семья писала про 11 достижений.
Многие семьи отметили, что, выполняя задания, они и в самом деле обзавелись полезными привычками, такими как пить воду по утрам, делать зарядку, читать, проводить время за совместными ужинами с подведением итогов дня или обсуждением радостей
Семья Пущаевых из Оренбурга познакомилась с дымковской игрушкой в процессе выполнения задания «Мастерская старины», в котором требовалось создать предмет или смастерить поделку в стиле одного из традиционных старинных ремесел.
– Мы решили лепить из глины лошадку. Во-первых, лошадь в русской культуре — это символ силы, свободы и верности. Лошадь — это верный друг и помощник. Во-вторых, лошадь — это очень красивое и грациозное животное. В-третьих, лошадь — это символ трудолюбия и связи с землей. Так получилась замечательная игрушка, которая уже заняла достойное место в нашем семейном музее, — говорит мама Валентина.
По итогам дистанционного этапа в октябре будут определены полуфиналисты конкурса, которые представят свои регионы на окружных полуфиналах. Информация о допуске семейной команды к окружному полуфиналу будет размещена в семейном аккаунте на сайте этосемейное.рф.
Финал конкурса «Это у нас семейное» пройдет в День семьи, любви и верности 8 июля 2026 года. Главные призы — 60 сертификатов по 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий для победителей и семейные путешествия для финалистов. В 2025 году конкурс «Это у нас семейное» стал частью национального проекта «Семья».