Приготовление томатной подливы: рецепт без добавок и консервантов

Приготовление томатной подливы: рецепт без добавок и консервантов

Томатная подлива — это универсальный соус, который можно использовать в самых различных блюдах. Приготовить его в домашних условиях просто и быстро, и самое главное — можно избежать лишних добавок вроде соли или уксуса. В этом материале представлен пошаговый рецепт, который обязательно понравится любителям натуральной кухни, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Ингредиенты и подготовка

Для создания подливы понадобятся:

  • Свежие помидоры — количество на ваш выбор.

На первом этапе помидоры необходимо хорошо промыть и очистить от кожицы, если это необходимо. Затем мякоть пропускается через мясорубку или блендер до получения однородной массы.

Консервирование

Полученную томатную массу нужно разлить по заранее подготовленным стерильным банкам. Не забудьте закрыть банки горячими крышками. Далее процесс требует специальной стерилизации: поместите банки в бак с водой и доведите до кипения.

После закипания воды в течение 5–7 минут снимайте пену и наблюдайте, как в банках поднимаются пузырьки воздуха. Это свидетельствует о готовности содержимого. Выньте банки, быстро закройте крышками, переверните их и накройте плотным полотенцем, чтобы они остывали дольше.

Хранение и использование

Когда банки полностью остынут, их можно убрать на хранение в прохладное место. Теперь у вас есть домашняя томатная подлива, которая станет отличным дополнением к вашим блюдам. Используйте её как соус для пасты, в качестве заправки для салатов или как основу для других блюд.

Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких натуральными продуктами!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей