Вкусные бутерброды в яичном кляре: легкий завтрак с деталями

Вкусные бутерброды в яичном кляре: легкий завтрак с деталями

Бутерброды с начинкой — это идеальный вариант для быстрого и сытного завтрака. Их можно наполнить ветчиной и сыром, что делает блюда не только вкусными, но и достаточно сытными. Этот рецепт порадует даже самых искушенных гурманов!

Что понадобится для приготовления

  • Батон — 1 шт.
  • Начинка:
    • Ветчина — 150 г
    • Твердый сыр — 50-70 г
    • Майонез — 1 столовая ложка
  • Для кляра:
    • Яйца — 3-4 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

Приготовление: шаг за шагом

Процесс создания этих аппетитных бутербродов прост и не займет много времени:

  • Нарезать батон на ломтики, оставляя соединение внизу, чтобы он не распадался.
  • Ветчину натереть на терке. Повторить это же действие с твердым сыром.
  • Смешать ветчину и сыр в одной миске, добавить майонез, тщательно перемешивая до однородной массы.
  • Аккуратно наполнить смесью разрезы в батоне, придавая ему декоративный вид.
  • Яйца взбить с добавлением соли, после чего обмакнуть каждый бутерброд в получившуюся массу.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать бутерброды на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Выкладывать готовые бутерброды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Подача блюда

    Бутерброды в яичном кляре лучше всего подавать в теплом виде на завтрак или легкий ужин. Они отлично сочетаются с простыми гарнирами, овощами или свежими салатами. Эта комбинация не только порадует вкус, но и добавит красок на ваш стол, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

    Идеально дополнить их чашкой ароматного чая или кофе — такой завтрак обязательно понравится всей семье и зарядит энергией на целый день!

    Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

    Лента новостей