Эта деликатесная утка, родом из столицы Китая, славится своим нежным мясом и хрустящей корочкой. В традиционных ресторанчиках Пекина процесс ее приготовления может растянуться на два дня. Однако, с помощью нашей инструкции, можно создать подобное произведение искусства в условиях домашней кухни, не имея специальной печи, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Необходимые ингредиенты
- 1 утка весом 2,5–3 кг (очищенная)
- 50 мл рисового вина
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 3 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 ст. ложка имбирного порошка
- Соль и молотый черный перец — по вкусу
Шаги к успешному приготовлению
Сначала, утку следует освободить от лишнего жира и аккуратно проколоть кожу вилкой. Далее, поместите ее в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы кожа побелела и натянулась. Просушите тушку, затем натрите ее рисовым вином и посолите, после чего уложите грудкой вниз в холодильник на 12 часов, чтобы кожа подсохла. За 12 часов до запекания, обмажьте утку медом и верните в дуршлаг грудкой вверх.
Запекайте утку грудкой вверх на решетке с противнем, в который налейте стакан холодной воды. Накройте фольгой и ставьте в разогретую до 180°C духовку на 50 минут. Затем смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь и перец. Выньте утку, слейте жидкость из противня и обмажьте мясо ароматной смесью. Верните в духовку на 30 минут.
На последнем этапе, снова достаньте утку, смажьте оставшимся медом с соевым соусом и верните в духовку на 10 минут. После этого, дайте немного остыть, затем нарежьте мясо вместе с хрустящей корочкой и подавайте к столу.
Учитывая, что каждое блюдо с уткой может стать достойным как праздника, так и обыденного дня, стоит отметить, что результат точно удивит гостей на любом торжестве.





























