Приглашаем вас порадовать себя и близких восхитительными корзиночками из творожного теста, наполненными ягодным кремом. Эти десерты не только превосходно выглядят, но и идеально подходят для тех, кто следит за фигурой, позволяя наслаждаться сладким без угрызений совести.
Составляющие корзиночек
- Ингредиенты для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Мягкий творог 0% — 120 г
- Сливочное масло — 15 г
- Кокосовая мука — 40 г (возможна замена на овсяную или рисовую, при необходимости увеличив количество)
- Кукурузная мука — 40 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Ванилин — щепотка
- Подсластитель — 6 г
- Ингредиенты для начинки:
- Смородина черная (или любые ягоды) — 150 г
- Кукурузный крахмал — 15 г (можно заменить на ксантановую камедь — 2 г)
- Подсластитель — 6 г
- Творожный сыр — 220 г
Приготовление: пошаговый процесс
Для начала, в кастрюле соединяют смородину, крахмал и подсластитель, затем пюрируют смесь блендером. Готовят на медленном огне, помешивая до загустения, после чего остужают, накрыв пленкой.
В отдельной миске тщательно смешивают мягкий творог, яйцо, растопленное сливочное масло, подсластитель и ванилин. Полученную массу взбивают до однородности, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет мягким и слегка липким. Упаковывают его в пленку и ставят в холодильник на полчаса.
После охлаждения тесто делится на шесть равных частей, которые помещаются в заранее подготовленные силиконовые формочки для кексов. Распределив тесто по стенкам форм, их отправляют в духовку, разогретую до 165°C, где запекают около 20 минут. Корзиночки готовы, когда приобретут золотистый цвет и окажутся сухими при проверке шпажкой.
Для крема требуется взбить остывший ягодный конфитюр с творожным сыром до homogeneity. Если необходимо, можно добавить подсластитель. Наполняем готовые корзиночки кремом с помощью кондитерского мешка, при желании украшаем. Приятного аппетита!