Задумывались ли вы когда-нибудь, как можно создать оригинальное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол? Вот парадоксально интересный вопрос, который ненароком возник у Сальвадора Дали: он действительно изобразил свою супругу с жареными котлетами через плечо. На что художник с неподражаемым юмором ответил: "Я люблю котлеты и свою жену; зачем выбирать между ними?" Это могло бы стать чудесной основой для создания новых вкусных блюд, например, рыбных котлеток!
Что понадобится для приготовления
Чтобы приготовить изысканные рыбные котлеты, в первую очередь стоит позаботиться о таких ингредиентах:
- Фарш из трески — 350 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 30 г
- Молоко — 50 мл
- Булгур — 120 г
- Петрушка — 1-2 вет.
- Сметана 15% — 180 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Рыбный бульон — 100 мл
Этапы приготовления
Первый и, безусловно, важный шаг — это приготовление булгура. Промойте крупу, положите ее в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и, посолив, варите 15-20 минут до полного впитывания жидкости, периодически помешивая. Важно проверить готовность на вкус: если крупа достаточно мягкая, можно откинуть ее на дуршлаг, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Пока булгур варится, займитесь подготовкой других ингредиентов. Замочите панировочные сухари в молоке, нарежьте мелко лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут до золотистости.
После этих подготовительных работ, хорошо отожмите рыбный фарш от лишней влаги. В глубокой миске соедините фарш, панировочные сухари, обжаренный лук, соль и перец. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте массу, после чего сформируйте котлеты размером около 4-5 см в диаметре.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до аппетитной золотистой корочки. Параллельно мелко нарежьте чеснок и добавьте его в другой сотейник со сметаной и рыбным бульоном. Тушите на медленном огне 4-5 минут, посолив и поперчив по вкусу. В завершение добавьте нарезанную петрушку.
Подавайте получившиеся котлеты горячими, сбросив их на подложку из бугура. Это блюдо не только порадует глаз, но и станет настоящим кулинарным шедевром в вашем домашнем меню!