Почему молодежь выбирает свободу: отказы от традиционной работы и борьба с выгоранием

Почему молодежь выбирает свободу: отказы от традиционной работы и борьба с выгоранием

В небольшом кафе на углу очень важный разговор привлекает внимание других гостей. Один из посетителей, молодой парень около двадцати трех лет, вдруг заявляет по телефону: "Я ухожу с работы в 'Старбаксе'. " Его общение с матерью становится объектом наблюдения: она попыталась напомнить, что он только недавно начал свою трудовую деятельность. Но парень, казалось, испытывает тяжесть, которую несет на своих плечах, и смело отвечает: "Я отдохну пару месяцев, а потом найду что-то новое. " Это было совершенно неожиданно, пишет Дзен-канал "Финансы в радость".

Молодой человек, сидящий со стаканом кофе, бросает вызов традиционным представлениям о трудовой этике. Слыша это, другие посетители кафе не могут не удивиться его решению.

Обычный день Лизы

Среди молодых людей, которые выбирают фриланс или временные подработки, можно встретить и 21-летнюю Лизу. Однажды она рассказывает о своем насыщенном дне: "Я просыпаюсь в 6:30, успеваю быстро позавтракать и уже в 7:15 мчусь на электричке через город. Работа в кафе занимает целых восемь часов, после чего снова спешу на занятия. " Этот ритм жизни иногда приводит к физической усталости, особенно если приходится работать больше трех смен подряд.

Однако, когда Лизе задают вопрос о том, не хочет ли она взять на себя больше работы, она отвечает с легкостью: "Зачем? Заработок 250 рублей в час совсем не стоит того, чтобы жертвовать учебой и личной жизнью. "

Подходы к трудовой жизни

Мнение Лизы делят её друзья, большинство из которых вообще не работают. Они предпочитают учёбу, фриланс и современные методы управления своим временем. "Кому нужна суета, если можно работать удаленно?" — говорит Лиза. Многие из её друзей просто не видят смысла в изнурительных рабочих днях ради мизерной зарплаты.

Психология современного молодого поколения формируется под влиянием различного рода факторов. Опора на родителей и отсутствие финансовых обязательств позволяют молодежи не торопиться с выбором работы и лучше планировать своё время между учёбой и личной жизнью.

Таким образом, разговоры о "выгорании" вытесняются простым пониманием: у молодых людей нет необходимости бороться за каждую копейку. Этот феномен становится еще более интересным, когда родители поддерживают своих детей. Некоторые из них даже говорят: "Работай столько, сколько хочешь, главное — не утомляй себя".

Таким образом, следует отметить, что отказ от традиционной работы и понятия «выгорания» у молодежи не всегда являются последствиями трудностей. Нередко это результат возможности выбирать и адаптироваться к новым условиям жизни.

Источник: Финансы в радость

Лента новостей