Шедевр быстрой кухни: слойки с помидорами и сыром

Шедевр быстрой кухни: слойки с помидорами и сыром

Закусочные слойки – это идеальное решение для тех, кто ценит вкусную еду и время. При наличии готового теста, эти аппетитные изделия можно приготовить за считанные минуты. В качестве теста подойдет как домашнее, так и покупное – слоеное дрожжевое или бездрожжевое. Главное – это полнота вкуса, которую добавят сочные помидоры и тягучий сыр.

Идеальные ингредиенты

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Твердый сыр – 80 г
  • Сушеный базилик – по вкусу
  • Острый томатный соус – 2 ч.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Шаги к идеальным слойкам

Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и нарезать его на квадраты. Лучше заранее разогреть духовку, чтобы слойки приготовились максимально быстро и равномерно.

Выложить квадраты теста на противень и зафиксировать их с помощью томатного соуса. На каждую порцию положить тоненькие кружочки помидоров, посолить и добавить щепотку сушеного базилика. Далее – натереть сыр на терке и щедро распределить его поверх помидоров.

Теперь самое время оформить слойки: скрепите края теста. Достаточно просто прижать их, не пережимая слишком сильно, чтобы во время выпечки они раскрылись и стали еще более аппетитными.

Для получения аппетитной корочки, желток стоит сбить с молоком и смазать этой смесью верх теста. Выпекание займет около 15-20 минут при температуре 180°C. Пышные и золотистые слойки, с расплавленным сыром внутри, станут настоящим хитом на любом столе!

Приятного аппетита!

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей