Объединение нежности и вкуса: куриная грудка с сырно-грибным соусом

Объединение нежности и вкуса: куриная грудка с сырно-грибным соусом

Кулинары всех мастей несомненно оценят этот рецепт, который сочетает в себе простоту и изысканность. Сочная куриная грудка в тандеме с дразнящим сырно-грибным соусом станет настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола. Это блюдо способно покорить сердца гостей и домочадцев своим богатым вкусом и аппетитным ароматом, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Розмарин — несколько веточек.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Лук — 1 шт.
  • Приправа "Перо совы" (черный перец с чесноком).
  • Шампиньоны — 100 г.
  • Вешенки — 150 г.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Сливочное масло — небольшой кусочек.
  • Растительное масло — по необходимости.
  • Мука — 1/3 ст. ложки.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Пудра белых грибов — 0.5 ч. ложки.
  • Сыр моцарелла для пиццы — по желанию.
  • Зеленый лук — для украшения.

Приготовление: шаг за шагом

Для начала куриную грудку следует поместить в миску, добавив свежие веточки розмарина, пропущенный через пресс чеснок и приправу "Перо совы". Небольшое количество соли и сбрызгивание растительным маслом помогут мясу пропитаться ароматами. После 5 минут маринования куриную грудку нужно обжарить до образования золотистой корочки, используя немного сливочного масла для улучшения вкуса.

Далее следует перейти к приготовлению соуса. В разогретую сковороду добавляется растительное масло вместе с кусочком сливочного. Когда масло растопится, добавляется мелко нарезанный лук и грибы. Сначала их обжаривают, добавляя соль и перец по вкусу, затем вносят треть столовой ложки муки и тщательно перемешивают. Вливаются сливки, и когда масса начинает загустевать, добавляется немного горячей воды. Пудра белых грибов обогатит соус ароматом и вкусом. Даем смеси покипеть пару минут и заливаем небольшой объемом получившегося соуса обжаренную куриную грудку, предварительно убрав веточки розмарина.

Наконец, сверху куриную грудку покрывают ломтиками сыра моцарелла и ставят в разогретую духовку на 5–7 минут при температуре 220 градусов. После приготовления куриную грудку нарезают на порции, подают с соусом и украшают зеленым луком. Готовое блюдо приятно удивит своим вкусом и станет звездой любого стола!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей