Этот аппетитный блюдо отлично подходит как для праздничных застолий, так и для уютных семейных ужинов. Несмотря на то, что процесс приготовления кручеников требует времени, результат обязательно порадует и удивит гостей, пишет Дзен-канал "Бодрый Баран".
Ингредиенты для кручеников
Рецепт рассчитан на 4-6 порций. Вот что потребуется для приготовления:
- 500-600 г свинины (шейка или корейка)
- 300-400 г грибов (шампиньоны или лесные)
- 2 средние головки репчатого лука
- 100-150 мл сливок (10-20%)
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч.л. паприки (для аромата)
- Растительное масло для жарки
- Небольшой пучок зелени (петрушка или укроп)
Приготовление начинки
Для создания начинки специалисты рекомендуют внимательно подойти к выбору грибов. Шампиньоны следует очистить и нарезать мелкими кубиками. Если используются лесные грибы, то их предварительно следует отварить в подсоленной воде, после чего тоже нарезать.
Лук требуется очистить и нарезать мелко. На сковороде нужно разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости и прозрачности. Затем добавляются грибы, которые обжариваются до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
После этого заправляют начинку сливками, добавляют пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить необходимо еще несколько минут до загустения соуса, после чего?ать зелень.
Секреты успешного формирования и запекания кручеников
Для формирования крученика на каждый кусок мяса стоит выкладывать 1-2 ложки остывшей начинки, затем плотно заворачивать рулет, аккуратно подтягивая края. Чтобы рулетики не разворачивались, их можно скрепить зубочистками или завязать нитью.
Обжаривать крученики следует на сильном огне до золотистой корочки, что поможет сохранить все соки внутри. После обжаривания их нужно запекать в духовке, предварительно залив соусом, приготовленным на основе сметаны и бульона. Специалисты рекомендуют запекать около 25-35 минут при температуре 180°C.
Дефицитом угощения точно не запастись — крученики можно подавать горячими, политыми сметанным соусом. В качестве гарнира идеально подойдут картофельное пюре, рассыпчатый рис или свежие овощи. Это блюдо порадует не только насыщенным вкусом, но и заставит порадоваться комфортной атмосфере уютного застолья.





























