Вкусная симфония: жареные овощи с грибами шиитаке

Вкусная симфония: жареные овощи с грибами шиитаке

Нежные ингредиенты

Овощи, обжаренные с грибами шиитаке — идеальный выбор для тех, кто ищет не только вкусное, но и полезное блюдо. Вот необходимый набор ингредиентов, чтобы приготовить это изысканное лакомство:

  • 2 стебля сельдерея
  • 2 небольшие моркови
  • 1 чашка молодого горошка
  • 5 грибов шиитаке
  • 1-2 перца чили (красный и зеленый)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л пасты доубаньцзян
  • 2 ст.л шаосинского вина
  • молотый черный перец по вкусу
  • кунжутное масло по желанию
  • 3 ст.л растительного масла

Легкость приготовления

Процесс приготовления жареных овощей с грибами прост и займет всего несколько шагов:

  • Грибы шиитаке промыть и замочить в теплой воде на 15-20 минут, затем нарезать их тонкими слайсами.
  • Сельдерей и чили перец нарезать, морковь слайсами, а чеснок измельчить.
  • На среднем огне разогреть растительное масло в глубокой сковороде, добавить чеснок, чили и пасту доубаньцзян. Обжаривать, помешивая, около минуты.
  • Увеличить огонь и добавить сельдерей, грибы, морковь и горошек, тщательно перемешать.
  • Полить шаосинским вином, приправить черным перцем и жарить, перемешивая, еще 2-3 минуты. В завершение сбрызнуть кунжутным маслом и снять с огня.
  • Эта гармония свежих овощей и ароматных грибов создаст настоящий фейерверк вкуса на вашей тарелке. Приятного аппетита!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей