Простой способ сохранить цвет свёклы
Не секрет, что свёкла при варке теряет свои яркие оттенки, превращаясь в невзрачный коричневый овощ. Однако существует простой и эффективный метод, позволяющий сохранить её насыщенный цвет. Главный секрет заключается в добавлении небольшого количества уксуса или лимонной кислоты в воду при варке, сообщает Дзен-канал "Покулинарим".
Пошаговые рекомендации
Чтобы свёкла сохранила свою привлекательность, следуйте этим простым шагам:
Упрощение очистки
Для того чтобы облегчить процесс очистки вареной свёклы, после окончания варки следует сразу же поместить плоды в холодную воду. Оставьте их в этом состоянии на 8-10 минут, после чего шкурка будет легко снимать, а свёкла готова к дальнейшей кулинарной обработке.



























