Трое школьников из Оренбургской области вошли в число призёров Национальной технологической олимпиады Junior

Трое школьников из Оренбургской области вошли в число призёров Национальной технологической олимпиады Junior

Трое школьников из Оренбургской области вошли в число призёров Национальной технологической олимпиады Junior

Трое школьников из Оренбургской области стали призёрами Национальной технологической олимпиады Junior (НТО Junior), входящей в Президентскую платформу «Россия – страна возможностей». Всего статусы победителей и призеров седьмого сезона соревнований получили 1288 учащихся 5–7-х классов из 66 регионов Российской Федерации. Финальный этап олимпиады, в который вышли 4950 участников, прошел в 63 регионах.

Участниками Национальной технологической олимпиады Junior в 2025 году стали 23 990 школьников 5–7-х классов из 86 регионов России, а также из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Монголии.

– Национальная технологическая олимпиада Junior Президентской платформы «Россия – страна возможностей» не просто выявляет таланты — она формирует новое поколение инженеров и учёных нашей страны. В 2025 году юниоры НТО соревновались по семи передовым технологическим сферам, в каждом финале мы увидели настоящих энтузиастов, будущих технологических лидеров и исследователей в области робототехники, искусственного интеллекта, космоса, киберфизики и других направлений, чьи идеи и стремления уже сейчас формируют наше будущее, — сказал генеральный директор Президентской платформы «Россия – страна возможностей», ректор Мастерской управления «Сенеж» Андрей Бетин.

В 2025 году финалисты НТО Junior Президентской платформы «Россия — страна возможностей» соревновались по семи технологическим сферам: виртуальная реальность, искусственный интеллект, компьютерные игры, космос, роботы, среда обитания и новое направление — киберфизические системы. Каждая из них включала серию инженерных испытаний, объединённых одной легендой.

Из Оренбургской области в число призеров НТО Junior Президентской платформы «Россия – страна возможностей» вошли Мирова Айнура, Плотникова Варвара и Сейдаметова София, команда «Техно-леди», МОАУ «Гимназия № 1» (сфера «Технологии и искусственный интеллект»).

– Охват и география проведения финалов Национальной технологической олимпиады Junior с каждым годом расширяются, все больше школьников со всей страны получают возможность знакомиться с перспективными технологиями, открывать для себя олимпиадное движение, пробовать новое и искать интересные траектории развития. Вместе с количеством юниоров НТО растет число наставников и педагогов, включенных в это движение. Их бесценный вклад помогает раскрывать потенциал каждого участника и создавать крепкое сообщество, которое ведет ребят к новым открытиям, — отмечает ответственный секретарь оргкомитета НТО, проректор НИУ ВШЭ, лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов.

Составы команд-победителей и команд-призеров опубликованы на сайте.

Победителей и призёров НТО Junior наградят дипломами для портфолио достижений. Школьники также получат преимущества при участии в следующем сезоне олимпиады и возможность стать частью новых технологических проектов и инициатив «Кружкового движения» НТИ, Президентской платформы «Россия – страна возможностей» и партнеров. Лучшие команды каждой сферы будут приглашены на Слет юниоров НТО, который пройдет в декабре 2025 года в Московской области.

НТО Junior является частью Национальной технологической олимпиады, которая проводится при координации Министерства науки и высшего образования РФ совместно с Президентской платформой «Россия – страна возможностей» в рамках национального проекта «Молодежь и дети».

Переходите по ссылке и присоединяйтесь к нам в MAX

Источник: Telegram-канал "Пул №56"

Топ

Лента новостей