Житель Орска купил на торгах, организованных Росимуществом, недвижимость. Но не может получить ни купленное, ни деньги обратно
История произошла еще в 2024 году. Для продажи Федеральным агентством был выставлен лот – крытая стоянка стоимостью около 3,5 млн рублей. Мужчина занял необходимую сумму под проценты и «купил» недвижимость. Но в процессе регистрации выяснилось, что у этого объекта уже есть владелец, который его продавать не собирался.
Теперь покупатель пытается взыскать свои средства обратно. Однако судебные приставы, которые и реализовывали имущество, деньги уже распределили по нескольким адресатам. Их попросту нет.
Краткая предыстория: У бывшего собственника здание забрали за долги банку. Затем его задолженность перепродавали, имущество выставляли на торги... Оно уже успело сменить владельца. Однако спустя время приставы снова начали его реализацию, но по старым документам, не проверив их. Подробнее
Сейчас мужчина пытается получить обратно сумму за несостоявшуюся покупку и проценты, которые он вынужден платить за заем этих средств. Первоначально иск был подан обоюдно к Управлению Росимущества и судебным пристава. Однако первые заявили, что в их компетенцию не входит проверка документов, этим как раз должны были заниматься приставы. Последние, в свою очередь, настаивают на том, что их вины в продаже объекта нет.
Назначено очередное заседание, меняют судьи и суды, а орчанин продолжает выплачивать кредит за недвижимость, которая ему так и не досталась не по его вине. Получается, что даже когда организатором торгов выступают органы госвласти – это не означает, что будет заключена безопасная сделка. Покупателям следует быть внимательнее.