Вкуснейшие моменты на вашем столе

Вкуснейшие моменты на вашем столе

На протяжении многих лет рецепт мяса под названием «Чиполлино» оставался тайной, известной лишь немногим. Эта удивительная кулинарная находка позволяет создать нежное и сочное мясо, которое легко украсит любую праздничную трапезу, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для идеального блюда

Чтобы приготовить это мясо, потребуется несколько доступных ингредиентов:

  • Филе мяса – 900 г (рекомендуется свинина, например, корейка)
  • Хрен – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. (неполная)
  • Сухой чеснок – 1 ч. л. (или 4 зубчика)
  • Специи для мяса – 1 ч. л. (черный и красный перец, кориандр)
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Для соуса:

  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • Соль – по вкусу
  • 100 г сыра

Приготовление: секреты и советы

Мясо очищается от лишней пленки и нарезается на порционные кусочки толщиной около 1 см. Один из основных секретов этого рецепта – не отбивать мясо, что позволяет сохранить его нежность и сочность.

Для маринада в глубокой миске следует соединить хрен, соевый соус, соль и специи. Полученную смесь тщательно перемешивают, а затем кусочки мяса обмазываются маринадом. Чтобы усилить вкус, мясо накрывается пищевой пленкой и оставляется мариноваться в холодильнике на ночь.

На утро, когда мясо пропитается всеми ароматами, его можно продолжить готовить. Лук измельчается в блендере, добавляется сметана, горчица и соль, после чего также хорошо перемешивается.

Подготовленный противень смазывается растительным маслом, на него выкладывают замаринованное мясо и обильно заливают приготовленным соусом. Блюдо отправляется в разогретую до 200 градусов духовку: первые 15 минут готовится без сыра, затем окрушается тертым сыром и остается в печи еще на 10-15 минут. Как только мясо достигнет своей готовности, следует достать его из духовки и подать к столу с гарниром, по желанию.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей