На протяжении многих лет рецепт мяса под названием «Чиполлино» оставался тайной, известной лишь немногим. Эта удивительная кулинарная находка позволяет создать нежное и сочное мясо, которое легко украсит любую праздничную трапезу, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для идеального блюда
Чтобы приготовить это мясо, потребуется несколько доступных ингредиентов:
- Филе мяса – 900 г (рекомендуется свинина, например, корейка)
- Хрен – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л. (неполная)
- Сухой чеснок – 1 ч. л. (или 4 зубчика)
- Специи для мяса – 1 ч. л. (черный и красный перец, кориандр)
- Растительное масло – 1 ст. л.
Для соуса:
- 2 луковицы
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- Соль – по вкусу
- 100 г сыра
Приготовление: секреты и советы
Мясо очищается от лишней пленки и нарезается на порционные кусочки толщиной около 1 см. Один из основных секретов этого рецепта – не отбивать мясо, что позволяет сохранить его нежность и сочность.
Для маринада в глубокой миске следует соединить хрен, соевый соус, соль и специи. Полученную смесь тщательно перемешивают, а затем кусочки мяса обмазываются маринадом. Чтобы усилить вкус, мясо накрывается пищевой пленкой и оставляется мариноваться в холодильнике на ночь.
На утро, когда мясо пропитается всеми ароматами, его можно продолжить готовить. Лук измельчается в блендере, добавляется сметана, горчица и соль, после чего также хорошо перемешивается.
Подготовленный противень смазывается растительным маслом, на него выкладывают замаринованное мясо и обильно заливают приготовленным соусом. Блюдо отправляется в разогретую до 200 градусов духовку: первые 15 минут готовится без сыра, затем окрушается тертым сыром и остается в печи еще на 10-15 минут. Как только мясо достигнет своей готовности, следует достать его из духовки и подать к столу с гарниром, по желанию.