В этот год Тигра можно не только ожидать удачи, но и порадовать себя и близких сладким угощением в виде бисквитного рулета, оформленного в тигровом стиле. Этот десерт не только привлекает внимание своим оригинальным внешним видом, но и отличается легкостью в приготовлении. Бисквит получается удивительно эластичным и не трескается, что делает его идеальным для рулетов. Давайте разберем, как создать такую красоту на своем столе.
Подготовка теста для тигрового рулета
Сначала стоит заняться основой для рулета. В заранее просеянную муку следует добавить щепотку разрыхлителя. Это необязательный шаг, однако он позволяет предотвратить подсыхание теста во время его приготовления. Нельзя забывать о качестве яиц: желательно использовать только свежие яйца комнатной температуры.
В глубокой миске разбиваются четыре яйца, к ним добавляется щепотка соли и сахар. Сначала массу взбивают на низкой скорости, постепенно увеличивая её. Процесс занимает около 7-8 минут. Полученная масса должна быть максимально воздушной, похожей на густую сметану.
Создание тигрового рисунка
После того как масса взбита, к ней добавляется 40 мл молока, а затем аккуратно вводится просеянная мука. Для создания характерных тигровых полос из основной массы выделяется 3-4 столовые ложки теста и в них добавляется чайная ложка какао-порошка. Подготовленное коричневое тесто нужно поместить в кондитерский мешок и нанести на застеленное пергаментом тесто полосками.
Важно предварительно разогреть духовой шкаф до 180 градусов. При этом корж должен выпекаться всего 9-11 минут, чтобы избежать пересушки и потери эластичности. После выпекания корж вынимается и аккуратно переворачивается, чтобы отделить пергамент.
Заполнение и окончательная сборка рулета
Пока корж остывает, можно подготовить начинку. Для этого смешивается сметана с сахарной пудрой и ванилином, чтобы получить нежный крем. По желанию в начинку можно добавить джем, который добавит интересный вкус и аромат.
Остывший корж нужно аккуратно смазывать сметанным кремом, а затем наносить джем в виде полосок. После этого рулет аккуратно сворачивается при помощи бумаги для выпечки. Готовый рулет помещается в холодильник на 2-3 часа, а лучше — на ночь, чтобы он приобрел нужную консистенцию. Нарезать рулет следует перед подачей на стол.