Настойка на черешне: как приготовить самодельный алкогольный шедевр

Настойка на черешне: как приготовить самодельный алкогольный шедевр

Откройте секреты домашней настойки

Настойка на черешне — это один из самых простых и полезных способов создать оригинальный алкогольный напиток в домашних условиях. Этот яркий и ароматный десертный ликер легко приготовить, а результат приятно удивит любителей домашнего алкоголя. Благодаря наличию косточек в черешне, в послевкусии можно ощутить тонкие миндальные ноты, которые идеально дополняют сладость спелых ягод, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг спелой черешни с косточками
  • 1 л самогона
  • 300 г сахара (или больше по вкусу)

Поэтапный процесс приготовления

1. Подготовьте черешню: тщательно вымойте ягоды и проколите каждую из них иглой или зубочисткой несколько раз. Это позволит соку легче выходить и улучшит вкус готового напитка.

2. Уложите черешню в чистую сухую банку, добавьте 100-150 г сахара и хорошо встряхните, чтобы сахар равномерно распределился. Закройте банку пленкой или не слишком плотно крышкой и поставьте в солнечное место на 8-12 часов, чтобы сахар растворился.

3. После этого откройте банку, снова встряхните и аккуратно влейте самогон, энергично перемешивая. Снова закройте крышкой и оставьте для настаивания.

4. Настаивайте получившуюся смесь в течение 15-20 суток, периодически встряхивая. Чем чаще вы это делаете, тем быстрее пройдет экстракция.

5. По завершении настаивания процедите настойку через марлю. Ягоды можно отжать и выбросить.

6. Пробуйте напиток на вкус, и если необходимо, добавьте еще немного сахара для согревания.

7. По желанию, можно профильтровать настойку через вату для улучшения внешнего вида. Готовый ликер лучше налить в бутылки и держать в холодильнике или погребе на пару суток для стабилизации.

8. Важно помнить: употребление алкогольных напитков должно быть в меру, и оптимальная доза для домашнего алкоголя составляет 35-75 мл в день.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей