Совсем скоро в одной из обычных семей снова развернется кулинарная феерия: планируется отмечать 71-й день рождения папы. Как всегда, на праздничном столе будут салаты и закуски, а сейчас пришло время порадовать своих близких простым и вкусным обедом, который можно приготовить всего за тридцать минут, сообщает Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Гарнир в первую очередь
Если время поджимает, лучше начать с гарнира. Для этого нужно откинуть рис на сито и тщательно промыть его холодной водой. Затем разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла, выложить рис, добавить куркуму и немного посолить. Обжарить его около минуты, а затем влить воду. Накрыть крышкой и варить до готовности.
Угощение из печени
Пока готовится гарнир, внимание переключается на куриную печенку. Лук следует почистить и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить его на растительном масле на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.
Печенку стоит промыть под холодной водой, нарезать на куски и выложить к луку. Если кому-то по душе крупные кусочки, можно обойтись и без нарезки. После этого посолить и поперчить по вкусу, обжаривая на среднем огне около семи минут. Важно не пережарить печенку, иначе она станет сухой. Проверить готовность можно, проткнув кусочек ножом — если сок прозрачный, значит блюдо готово.
На завершающем этапе в сковороду добавляют сметану и сливки, доводят до кипения и прогревают их пару минут. Обед готов: осталось лишь разложить блюда по тарелкам и можно звать к столу. Этот простой рецепт может оказаться в арсенале даже для начинающих хозяюшек, предоставляя возможность насладиться домашней едой без лишней суеты.
Ингредиенты на 2 порции
- Куриная печень – 400-500 г
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Сливки 10% – 150 мл
- Сливочное масло – 1-2 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Рис – 1 стакан
- Куркума – 1/2 ч. л.
- Вода – 2 стакана
- Соль и перец – по вкусу