Ленивые вареники с овсяной мукой: вкус детства на вашей кухне

Ленивые вареники с овсяной мукой: вкус детства на вашей кухне

Ленивые вареники - это не просто блюдо, а настоящая находка для любителей простых и вкусных завтраков. Быстро приготовить и просто наслаждаться, они идеально подойдут как для вечернего перекуса, так и для утреннего питания. Сегодня предлагаем сделать их с использованием питательной овсяной муки, которая не только придаст замечательный вкус, но и украсит ваше меню.

Что понадобится для приготовления?

  • 250 г нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. овсяной муки;
  • щепотка соли;
  • сахарозаменитель по вкусу (например, стевия или эритрит).

Как создать кулинарный шедевр?

Для начала, рекомендуется тщательно растереть творог с помощью вилки или провести его через сито. Это поможет избежать комочков и добиться однородной текстуры. Затем следует добавить в массу щепотку соли, выбранный сахарозаменитель и яйцо, после чего все ингредиенты необходимо тщательно размешать до получения однородной консистенции.

Когда основа для вареников готова, пришло время добавить овсяную муку. В зависимости от влажности творога, может потребоваться немного больше или меньше муки, поэтому лучше добавлять ее постепенно, ориентируясь на текстуру теста. Сформировав из теста колбаску, порезать ее на небольшие кусочки — и вареники готовы к варке.

Отваривать вареники нужно в подсоленной воде до их всплытия, что займет около 3-5 минут. Подавайте их горячими, дополненными нежирной сметаной, греческим йогуртом или сливками, а также с травяным чаем с добавлением мелиссы или мяты — это создать особое настроение и улучшит вкус блюда.

Полезные факты

Пищевая ценность на 100 г этого лакомства составляет 139 ккал, 12,3 г белка, 4,8 г жиров и 16 г углеводов. Такой полезный состав порадует не только любителей вкусной пищи, но и тех, кто следит за своим рационом и здоровьем.

Источник: Рецепты для диабетиков

Лента новостей