Шарлотка с яблоками: Советское наследие в вашем доме

Шарлотка с яблоками: Советское наследие в вашем доме

Шарлотка, знакомая многим с детства, остается одним из самых любимых десертов в России и за её пределами. Этот пышный пирог с яблоками, простой в приготовлении, наполнен ароматом свежих фруктов и детской ностальгией. Уникальное сочетание нежного теста и кисленьких яблок делает его идеальным для любой встречи, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".

Что понадобится для приготовления

Перед тем как приступить к кулинарному приключению, стоит подготовить следующие ингредиенты:

  • Яблоки (желательно твёрдые осенних сортов, такие как Антоновка) — 4 штуки;
  • Яйца — 4 штуки (или 5, если они маленькие);
  • Сахар — 1 стакан (250 мл);
  • Мука — 1 стакан (250 мл);
  • Сода — 2/3 чайной ложки;
  • Уксус — 1 чайная ложка.

Как создать идеальный пирог

Приготовление шарлотки — это не только процесс, но и настоящее искусство. Последовательность шагов поможет вам достичь наилучшего результата.

  • Начать стоит с тщательной подготовки яблок: их нужно помыть, очистить и нарезать дольками.
  • Затем яйца взбиваются с сахаром до образования воздушной массы, к которой добавляется мука и сода, погашенная уксусом.
  • После этого в тесто можно аккуратно вмешать подготовленные яблоки, чтобы они равномерно распределились по массе.
  • Затем тесто переливается в форму для выпечки, предвариательно выстланную пергаментом, а сам пирог ставится в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут.
  • После выпечки важно дать пирогу немного остыть, чтобы он не осел.
  • Шарлотка, испеченная по этому рецепту, порадует своей текстурой и вкусом даже самых требовательных гурманов. Приятного аппетита!

    Источник: Будет вкусно!

    Лента новостей