Томатный суп, создаваемый по мотивам мексиканского соуса энчилада, покорит сердца любителей пикантной кухни. Используя мясной фарш и фасоль, этот густой и ароматный суп станет отличным выбором для ужина в кругу семьи или друзей. Говяжий, смешанный или индейка – определитесь с фаршем по вашему вкусу и готовьте с удовольствием!
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить этот восхитительный суп, понадобятся следующие продукты:
- Фарш (говяжий) – 400 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сушеная фасоль – 2/3 стакана
- Сладкий перец – 2 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Томатная пассата – 200 мл
- Мясной бульон или вода – примерно 1.5 л
- Молотый тмин – 1 ч. л.
- Молотый кориандр – 1 ч. л.
- Сладкая паприка – 1 ч. л.
- Чёрный перец и соль – по вкусу
Приготовление супа
Для начала важно заранее отварить красную фасоль. Ее необходимо тщательно промыть, замочить в воде с добавлением ложки соды на ночь, а затем отварить до готовности. После отваривания фасоль отложить в сторону, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Далее prepare veggies: очищенный репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать. Сладкий перец стоит нарезать полосками, а чили – очень крупно, оставляя семена, если вы не боитесь остроты.
В глубокой кастрюле разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с чесноком до мягкости.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему сладкий перец и чили, продолжая готовить на медленном огне, периодически помешивая.
Через 2-3 минуты ввести специи и затем добавить мясной фарш, разбивая его лопаткой. Поджаривать до побеления мяса, добавить томатную пассату и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут.
Теперь можно добавить вареную фасоль и залить все это мясным бульоном. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить без крышки еще 30 минут. Не забудьте попробовать и, при необходимости, подправить вкус солью и перцем!
Подавайте готовый суп в тарелках, украсив свежей зеленью и сметаной для окончательной изюминки!