Праздничная гармошка из свинины с помидорами в духовке

Праздничная гармошка из свинины с помидорами в духовке

Гармошка из свинины с помидорами — это не просто ещё одно мясное блюдо, а настоящее кулинарное искусство, способное порадовать не только гурманов, но и простых любителей вкусной еды. Она станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу и олицетворяет гармонию различных вкусов, которые объединены в одном необычном формате, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Шаги к совершенству

Для начала, необходимо выбрать подходящее мясо. Лучше всего использовать свиную шейку или ошеек — они обеспечат нужную сочность и мягкость. Среди дополнительных ингредиентов — свежие помидоры, ароматный чеснок и натёртый сыр, которые придадут блюду насыщенный вкус и уютный аромат.

Что потребуется для приготовления?

  • Свиная шейка или ошеек без кости — 1-1,5 кг
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 200 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Специи по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
  • Зелень для украшения

Пошаговое приготовление

  • Свинину нарезать на порционные куски, но не до конца, чтобы получить «гармошку». Каждый слой обработать солью, перцем и специями по вкусу.
  • Помидоры нарезать кольцами, а сыр натереть на крупной тёрке. Делая надрезы в мясе, аккуратно вставить в них по кружочку помидора и немного сыра.
  • Для усиления аромата можно добавить в каждую щель тонкие ломтики чеснока.
  • Уложить подготовленное мясо на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180°C духовке около 60-90 минут, до полной готовности.
  • Перед подачей на стол не забудьте украсить блюдо свежей зеленью — это не только придаст аппетитный вид, но и станет завершающим аккордом в композиции из ярких вкусов. Независимо от повода, праздничная гармошка из свинины поможет создать уникальную атмосферу и сделает любой банкет поистине незабываемым.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей