Огурчики "пикули" – это настоящий мастер-класс по созданию ярких вкусов! Эти кисло-сладкие, слегка острые огурцы с добавлением куркумы придадут бургеру незабываемую пикантность и аромат. Порадуйте своих близких просто невероятным угощением!
Что потребуется для рецепта?
- Свежие огурцы – 1 кг
- Лук (средний) – 2 шт. (или больше, если лук мелкий)
- Соль – 100 г
- Куркума – ? ч. ложки
- Горошек черного перца – ? ч. ложки
- Семена горчицы – 20 г
- Сахар – 240 г
- Уксус 9% – 300 мл
Основные этапы приготовления
Для начала огурцы тщательно моют и очищают от кончиков. Обязательно проверьте, нет ли горечи, откусив кончик каждого плода. Затем нарезают огурцы кружочками. Рекомендуется использовать ребристый нож для более интересной текстуры. Готовые ломтики пересыпают солью и перемешивают, затем накрывают крышкой и оставляют на час. Не забывайте перемешивать каждые полчаса, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".
Пока огурцы просаливаются, подготавливаются банки. Для консервирования удобно использовать маленькие ёмкости объёмом 220 мл. Необходимо тщательно их вымыть и продезинфицировать – это можно сделать в духовке.
После того, как огурцы отстоялись, нужно слить выделившийся рассол, промыть огурцы и дать им хорошо стечь. В отдельной кастрюле готовится маринад: уксус, сахар и специи доводятся до кипения. В кипящий маринад опускаются нарезанный лук и огурцы, которые варятся до изменения цвета на оливковый – около 5-6 минут.
Раскладывайте готовые огурчики по стерилизованным банкам, заливайте их горячим маринадом и плотно закручивайте крышками. Затем переверните банки и укутайте до полного остывания. Хранить такие пикули можно при комнатной температуре. Альтернативный вариант – использовать их в бургерах, которыми можно будет удивить друзей.