Стали известны предпочтения жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области в области кулинарии: форель уверенно возглавила список самых популярных видов рыбы. В числе других любимцев также оказались горбуша, скумбрия, сельдь и минтай. По данным статистики, интерес к лососевым породам стремительно возрос на 35%, о чем уведомляет «Петербургский дневник».
Выбор горожан: кто еще в списке?
Жители северной столицы не забывают и о местной речной рыбе, предпочитая судака, щуку и окуня. Аналитики отмечают, что петербуржцы все чаще выбирают охлажденную рыбу, а также слабосоленую и маринованную продукцию. Примерно 55% респондентов рассказали о том, что едят рыбу как минимум дважды в неделю.
Как готовят рыбу?
- 65% опрошенных отдают предпочтение жареным и запеченным рыбным блюдам,
- Организаторы опроса также отметили, что у пятой части респондентов популярны традиционные уха и рыбные супы, в то время как около 12% предпочитают сырые деликатесы, такие как тартар или сашими.
Ранее «КП-Петербург» сообщала о возвращении на реабилитационную площадку в Репино нерпов Шлиссик и Крошик, которые начали наслаждаться свежей ряпушкой у берега Финского залива.