Форель на пике популярности: петербуржцы выбирают рыбу

Форель на пике популярности: петербуржцы выбирают рыбу

Стали известны предпочтения жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области в области кулинарии: форель уверенно возглавила список самых популярных видов рыбы. В числе других любимцев также оказались горбуша, скумбрия, сельдь и минтай. По данным статистики, интерес к лососевым породам стремительно возрос на 35%, о чем уведомляет «Петербургский дневник».

Выбор горожан: кто еще в списке?

Жители северной столицы не забывают и о местной речной рыбе, предпочитая судака, щуку и окуня. Аналитики отмечают, что петербуржцы все чаще выбирают охлажденную рыбу, а также слабосоленую и маринованную продукцию. Примерно 55% респондентов рассказали о том, что едят рыбу как минимум дважды в неделю.

Как готовят рыбу?

  • 65% опрошенных отдают предпочтение жареным и запеченным рыбным блюдам,
  • Организаторы опроса также отметили, что у пятой части респондентов популярны традиционные уха и рыбные супы, в то время как около 12% предпочитают сырые деликатесы, такие как тартар или сашими.

Ранее «КП-Петербург» сообщала о возвращении на реабилитационную площадку в Репино нерпов Шлиссик и Крошик, которые начали наслаждаться свежей ряпушкой у берега Финского залива.

Источник: Комсомольская правда - Санкт-Петербург

Лента новостей