Сироп из лепестков роз — это не просто лакомство, а возможность добавить яркое настроение в каждую бутылку. Благодаря своему нежному аромату, он способен удивить даже самых требовательных дегустаторов. Этот продукт вряд ли встретишь на полках магазинов, но приготовленный своими руками, он станет украшением любого стола, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".
Необходимые ингредиенты для сиропа
- Лепестки дикой розы — 300 граммов
- Сахар — 200 граммов
Приготовление шаг за шагом
Приготовление сиропа — это целый ритуал, требующий немного терпения и заботы. Первым делом, лепестки необходимо тщательно промыть и удалить белые части, так как они могут испортить вкус. Затем следует переложить лепестки в кастрюлю, залить их водой так, чтобы она полностью покрывала их, и оставить на сутки при комнатной температуре.
На следующий день лепестки нужно аккуратно размять прямо в кастрюле, добавить половину сахара и снова оставить на сутки. После этого процесса следует отфильтровать получившийся настой. Теперь настало время соединить его с оставшимся сахаром и довести до кипения. Варите сироп на небольшом огне без крышки примерно один час, пока он не начнет густеть. Как только это произойдет, сняв кастрюлю с огня, дайте сиропу остыть.
Условия хранения и использования
После остывания сироп разливается по бутылкам, предпочтительно из темного стекла. Хранить напиток лучше в прохладном месте или в холодильнике. Этот сироп не только идеален для лимонадов и коктейлей, он прекрасно подходит в качестве топинга для десертов и тортов, добавляя им изысканный вкус и аромат.