Тыквенно-яичный блин: вкусное начало вашего дня

Тыквенно-яичный блин: вкусное начало вашего дня

Этот необычный тыквенно-яичный блин станет ярким акцентом любой утренней трапезы. Он не только привлекателен на вид, но и обладает непревзойденным вкусом, который порадует даже самых взыскательных гурманов. Просто и быстро, с этим рецептом справится каждый!

Ингредиенты для идеального блина

  • Очищенная тыква – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло (для жарки) – 1 ст. л.

Приготовление: пошаговая инструкция

1. Начать следует с подготовки тыквы. Натереть её на средней тёрке и поместить в глубокую миску.

2. Затем вбить в натёртую тыкву два яйца и добавить щепотку соли. Все ингредиенты необходимо тщательно размешать с помощью вилки или миксера до однородной массы.

3. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Вылейте на сковороду тыквенно-яичную смесь и готовьте до золотистой корочки с обеих сторон, пишет Дзен-канал "Рецепты для диабетиков".

Этот блин идеально подходит не только на завтрак, но и в качестве легкого перекуса в течение дня. Его можно сервировать с брынзой или творожным сыром – просто натрите выбранный продукт на крупной терке и посыпьте сверху. Затем аккуратно сложите блин пополам и наслаждайтесь!

Польза и калорийность

Калорийность одного блина составляет 263 ккал, а на 100 г продукта – 164 ккал (16 г белков, 19 г жиров и 8 г углеводов). Если добавить 30 г брынзы, вы увеличите калорийность примерно на 80 ккал, получив дополняющие 6 г белка, 6 г жиров и 1 г углеводов. В случае использования 30 г творожного сыра, калорийность возрастет на 90 ккал с добавлением 4 г белка, 8 г жиров и 1 г углеводов.

Такой блин не только вкусен, но и полезен, что делает его отличным выбором для сбалансированного рациона.

Источник: Рецепты для диабетиков

Лента новостей