Слишком часто домашние котлеты оставляют желать лучшего: они становятся сухими и жесткими, что является настоящей досадой для каждого кулинара. Часто причиной недовольства становятся маложирные сорта мяса, которое, даже будучи переработанным, не всегда дарит ожидаемую текстуру. Давайте разберемся, как с помощью трех простых ингредиентов можно значительно улучшить качество котлет и добиться их сочности, пишет Дзен-канал "В саду у Валентинки".
Ингредиент №1: Сало
Сало — универсальный помощник в вашем кулинарном арсенале. Его добавление в фарш не только улучшает текстуру, но и делает котлеты более нежными. Всего лишь один кусочек сала, пропущенный через мясорубку вместе с мясом, повысит жирность фарша и сделает его более вязким. Благодаря этому тесто будет легче формировать, а изделия получатся пышными и высокими.
Ингредиент №2: Лук и картофель
Лук и картофель могут стать отличной альтернативой традиционному хлебу. Использование сыроного, натертого картофеля несравненно улучшит текстуру котлет, добавив им легкости и сочности. Стоит добавлять не более 10-15% картофеля от общей массы фарша, чтобы не потерять желаемую текстуру и не превратить котлеты в нечто невнятное. Пассированный лук придаст изделию насыщенный вкус и дополнительную влажность.
Ингредиент №3: Холодная вода или лед
Добавление ледяной воды в фарш — это старинный прием, который давно используют профессионалы. Она помогает создать пар при жарке, не позволяя котлетам пересохнуть и поднимая их до идеальной высоты. Всего пара ложек холодной воды может сделать чудеса, позволяя сохранить сочность. Некоторые повара даже добавляют немного коньяка в фарш, что придаёт котлетам оригинальный вкус и улучшает их текстуру. Важным моментом остаётся и время: перед жаркой фарш лучше оставить в холодильнике на полчаса, чтобы он стал более вязким.
Таким образом, с помощью этих трех базовых ингредиентов можно легко улучшить привычные котлеты, добавив им сочности и пышности. Проведите эксперимент, и ваши блюда обязательно порадуют всю семью.





























