Летний вкус: Салат из жареных кабачков с чесноком и кинзой

Летний вкус: Салат из жареных кабачков с чесноком и кинзой

Салат из жареных кабачков — это идеальное легкое блюдо, которое удивляет простотой и восхитительным вкусом. Молодые кабачки, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с чесноком и свежей кинзой сделают любое застолье незабываемым, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Идеальные ингредиенты для салата

Для приготовления потребуется:

  • Кабачки — 3 шт. (желательно молодые и сочные)
  • Растительное масло — 2 ст.л. (оптимально использовать подсолнечное)
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Свежая кинза — 20 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
  • Йогурт — для подачи

Приготовление: пошаговые рекомендации

Для получения наилучшего результата все ингредиенты нужно тщательно подготовить. Вот как это сделать:

  • Нарежьте кабачки брусочками или полукружиями — это поможет лучше сохранить их сочность при жарке.
  • Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Обжаривайте кабачки до появления золотистой корочки, избегая перегрева, чтобы они не стали мягкими.
  • Когда кабачки достигнут желаемого состояния, посолите их. Это нужно сделать только в конце, чтобы избежать выделения жидкости во время жарки.
  • Снимите с плиты, дайте остыть и добавьте рубленую кинзу и давленый чеснок. Приправьте смесь специями и лимонным соком, не перетягивая с маслом — его достаточно с жарки.
  • Подача и советы

    Подавайте салат с йогуртом — это придаст блюду легкость и неповторимый вкус. Для тех, кто не любит кислые нотки, лимонный сок можно исключить без ущерба для общего вкуса. Этот салат можно использовать как гарнир или основное блюдо и наслаждаться им в любое время года!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей