Маринованный арбуз – это яркий шедевр осенних заготовок, который способен удивить даже самых искушенных гурманов. Эта закуска не только освежает в холодные зимние дни, но и находит место на праздничном столе благодаря своему кисло-сладкому вкусу с легким солоноватым оттенком. В этом сезоне арбуз станет незаменимым компонентом ваших заготовок!
Ингредиенты для маринада на 1 литр воды
- 1,5–2 кг спелых арбузов,
- 1 литр воды,
- 70 мл уксуса (9%),
- 3 столовые ложки сахара,
- 1,5 столовые ложки соли.
Этого количества маринада вполне хватит на две трехлитровые банки, но все зависит от плотности укладки кусочков арбуза.
Процесс приготовления маринованного арбуза
Когда зима настигнет, откройте баночку и насладитесь не просто вкусом лета, а настоящим кулинарным искусством!
Советы по приготовлению
- Приготовьте несколько банок – одна точно не удержится!
- Чтобы добавить аромата, положите в банки несколько зёрен гвоздики или листик смородины.
- Выбирайте арбузы спелые, но не перезрелые – это обеспечит правильную текстуру и вкус.