Гречка занимает почетное второе место среди самых популярных круп, уверенно следуя за рисом. Этот продукт всегда под рукой, и благодаря своей универсальности позволяет готовить множество разнообразных блюд. От ароматных каш на завтрак до сытных обедов и легких супов — ни один голод не останется без ответа!
Сегодня мы познакомим вас с простым, но очень вкусным рецептом гречки по-купечески, которая покорит не только повседневный, но и праздничный стол. Приготовление этого блюда требует минимальных усилий и простых ингредиентов, которые есть в каждом доме, пишет Дзен-канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".
Ингредиенты для гречки по-купечески
- Лук репчатый — 1 средняя луковица;
- Морковь свежая — 1-2 средних корнеплода;
- Свинина (окорок или шея) — 0,5 кг;
- Гречка — 250 г;
- Вода — 0,5 литра;
- Свежие томаты — 3 средних плода;
- Сливочное масло — 50 г;
- Соль, перец по вкусу;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Сухой чеснок — 0,5 ч.л.;
- Паприка — 0,5 ч.л.;
- Сухой укроп — 0,5 ч.л.;
- Подсолнечное масло (для жарки).
Как приготовить гречку по-купечески
Гречка по-купечески идеально впишется как в семейный ужин, так и в более торжественные моменты. При хранении готовое блюдо можно оставить в холодильнике на 5 дней в контейнере, либо заморозить на срок до 3 месяцев. Просто разморозьте и подогрейте, чтобы вновь насладиться этим великолепным вкусом!































