Гречка по-купечески: домашний рецепт с шикарным сливочным вкусом

Гречка по-купечески: домашний рецепт с шикарным сливочным вкусом

Гречка занимает почетное второе место среди самых популярных круп, уверенно следуя за рисом. Этот продукт всегда под рукой, и благодаря своей универсальности позволяет готовить множество разнообразных блюд. От ароматных каш на завтрак до сытных обедов и легких супов — ни один голод не останется без ответа!

Сегодня мы познакомим вас с простым, но очень вкусным рецептом гречки по-купечески, которая покорит не только повседневный, но и праздничный стол. Приготовление этого блюда требует минимальных усилий и простых ингредиентов, которые есть в каждом доме, пишет Дзен-канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".

Ингредиенты для гречки по-купечески

  • Лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • Морковь свежая — 1-2 средних корнеплода;
  • Свинина (окорок или шея) — 0,5 кг;
  • Гречка — 250 г;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Свежие томаты — 3 средних плода;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Сухой чеснок — 0,5 ч.л.;
  • Паприка — 0,5 ч.л.;
  • Сухой укроп — 0,5 ч.л.;
  • Подсолнечное масло (для жарки).

Как приготовить гречку по-купечески

  • В большой кастрюле с толстым дном обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета, пока морковь не станет мягкой.
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте, помешивая, около 5-7 минут.
  • Смешайте с овощами мясо, нарезанное средними кубиками. Обжаривайте до тех пор, пока оно не подрумянится с всех сторон, примерно 7-10 минут.
  • Положите в кастрюлю сливочное масло, приправы и лавровый лист, хорошо перемешайте.
  • Добавьте промытую гречку и залейте все водой.
  • Варите на среднем огне под крышкой 10-15 минут до полной впитываемости жидкости.
  • После этого тщательно перемешайте и подавайте к столу, украсив зеленью по желанию.
  • Гречка по-купечески идеально впишется как в семейный ужин, так и в более торжественные моменты. При хранении готовое блюдо можно оставить в холодильнике на 5 дней в контейнере, либо заморозить на срок до 3 месяцев. Просто разморозьте и подогрейте, чтобы вновь насладиться этим великолепным вкусом!

    Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

    Лента новостей