Идеальный рецепт тушеной капусты: секреты вкуса и два неожиданных ингредиента

Идеальный рецепт тушеной капусты: секреты вкуса и два неожиданных ингредиента

С добавлением всего лишь пары необычных компонентов привычные блюда преображаются, и этот рецепт тому яркий пример.

Сочетание индейки и капусты

Нежная индейка и капуста, приготовленная на квасе с добавлением сливок, создают уникальный вкус, который заслуживает того, чтобы его повторили. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и гармонию вкусов, идеально подходя для уютного ужина или праздничного стола, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Ингредиенты для приготовления

  • Голень индейки — 2 шт.
  • Капуста — 700 г.
  • Топленое масло — 50 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Квас или темное пиво — 150-200 мл.
  • Соус сладкий чили — 50 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Специи и травы по вкусу.
  • Сливки (30%) — 100 мл.

Приготовление: шаги к идеальному блюду

Начать стоит с обжаривания голеней индейки на топленом масле до золотистой корочки. После этого индейку можно шприцевать соевым соусом, предварительно разбавленным водой в равных пропорциях. Затем выложите голени на противень, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке на протяжении 25 минут.

Пока индейка готовится, стоит заняться капустой. Тонко нашинковав ее, и нарезав лук полукольцами, обжарьте лук до румянца, а потом добавьте капусту. Обжаривайте эту смесь на среднем огне около 10 минут. Затем влейте квас или темное пиво и накройте крышкой, тушите до полного испарения жидкости.

Как только капуста станет мягкой и пропитается ароматами кваса, добавьте любимые специи и налейте сливки, тщательно перемешивая. В это время готовьте соус, соединив соевый соус и сладкий чили. После первой 25 минут запекания достаньте индейку, обильно смажьте ее соусом и верните в духовку еще на 5 минут. Подавать блюдо стоит с тушеной капустой, наслаждаясь удивительным сочетанием вкусов.

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей