Суп с мясными фрикадельками, приготовленный на основе нежного говяжьего фарша, объединяет в себе не только яркие цвета, но и насыщенный аромат, который станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для придания вкуса
- 400 г говяжьего фарша
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. л. манной крупы
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 3 картофелины
- 1 помидор
- 1 пучок петрушки
- 1/2 болгарского перца
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление: пошаговый процесс
Для начала, необходимо бы поставить на огонь 2-2,5 литра воды в кастрюле. В это время говяжий фарш следует тщательно перемешать с солью, перцем, куриным яйцом и небольшой ложкой манной крупы, чтобы фрикадельки вышли более мягкими и воздушными. Формировать небольшие шарики лучше с мокрыми руками, что позволит избежать прилипаний.
Тем временем стоит приступать к подготовке овощей. Лук нарезается мелким кубиком и добавляется в кипящую воду, за ним следует натертая на крупной терке морковь. Затем нарезают картошку кубиками и добавляют в кастрюлю с бульоном, предварительно приправив его солью.
Как только фрикадельки будут готовы, их помещают в кипящий суп и варят около 15-20 минут до полной готовности. В процессе приготовления стоит добавить нарезанные помидор, болгарский перец и измельченную петрушку, что придаст супу свежий и насыщенный вкус. В завершение блюда выдавливается зубчик чеснока, добавляются пару листиков лаврового листа, и супу дают настояться около 30 минут перед подачей на стол.
Этот суп не только согревает и радует, он также является отличным способом разнообразить меню. Приятного аппетита!