Невероятные свиные отбивные в духовке

Невероятные свиные отбивные в духовке

Приготовление свиных отбивных — это не только вкусно, но и очень просто. Они подойдут как для делового ужина, так и для семейного обеда. Здесь представлена пошаговая инструкция, которая сделает процесс готовки лёгким и увлекательным, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".

Идеальное меню на день

Этот обед включает в себя множество вкусных и сытных блюд. Начнём с завтрака, который зарядит энергией на весь день:

  • Завтрак: Овсяная каша с бананом и клубникой, а также бутерброды с запечённой индейкой.
  • Обед: Щи красные со сметаной и, конечно же, главные герои — свиные отбивные.
  • Ужин: Сытные беляши, а на десерт — ароматное печенье с шоколадными каплями.

Рецепт свиных отбивных

Ингредиенты:

  • Карбонат свиной — 4 кусочка
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 120 г
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Приправы (по желанию): чеснок, томат
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухой базилик — 1/3 ч. ложки
  • Масло для обжаривания

Приготовление:

  • Сначала необходимо подготовить карбонат: надрезать его по краям, чтобы мясо не стянулось во время готовки. Затем отбить с обеих сторон, посолить и поперчить, после чего сбрызнуть растительным маслом. Оставить в холодильнике на 2–3 часа для маринования.
  • Обжарить карбонат на горячей сковороде до появления золотистой корочки, после чего убрать со сковороды.
  • На оставшемся масле обжарить измельчённый лук до мягкости.
  • Выложить мясо в форму для запекания, сверху уложить обжаренный лук и нарезанные ломтиками помидоры. Приготовить соус: смешать сметану с чесноком, солью и специями, затем полить им отбивные.
  • Запекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Подавайте с любимыми гарнирами.
  • Эти свиные отбивные не только порадуют вас своим вкусом, но и быстро станут любимым блюдом вашего стола. Приятного аппетита!

    Источник: Будет вкусно!

    Лента новостей