Куриный суповой набор: секреты выбора и приготовления

Куриный суповой набор: секреты выбора и приготовления

Куриный суповой набор — экономный способ получить ароматный бульон. Однако какой состав обычно спрятан в этих упаковках? Разберёмся, как выбрать качественный продукт и узнаем, возможно ли приготовить его самостоятельно, пишет Дзен-канал " ГЕОРГИЙ КАВКАЗ Life".

Стандартный состав супового набора

В большинстве случаев в суповом наборе можно найти менее мясные части тушки, которые прекрасно подходят для варки бульона. В такой упаковке обычно попадаются:

  • Шейки — много хрящей, создающих желеобразную текстуру бульона.
  • Спинки — содержат небольшое количество мяса, но в сочетании с костями дают хороший навар.
  • Крылышки — добавляют жирности бульону благодаря хрящам и коже.
  • Головы — встречаются реже, но могут существенно обогатить вкус.
  • Лапки — оказывают влияние на густоту за счёт коллагена, хотя чаще всего их удаляют.

Важно: по стандартам в наборе не должно быть внутренних органов, перьев и крови.

Почему суповой набор так доступен?

Цена куриного супового набора объясняется:

  • Это побочный продукт питания. Более популярные части курицы, такие как грудка и бёдрышки, продаются отдельно.
  • Кости и хрящи маловостребованы, и производителям выгодно реализовывать даже такие компоненты.

Как выбрать качественный куриный набор?

При выборе нужно обращать внимание на несколько аспектов:

  • Цвет — кости должны быть розоватыми, без тёмных пятен.
  • Запах — свежий, без посторонней кислинки.
  • Лёд — если видно много наледи, это значит, что набор уже переморожен.
  • Состав — в пакете должны находиться только кусочки тушки без добавок и консервантов.

Лучше всего выбирать вакуумную упаковку или с прозрачным окошком для визуального контроля содержимого.

Источник: ГЕОРГИЙ КАВКАЗ Life

Лента новостей