Куриный суповой набор — экономный способ получить ароматный бульон. Однако какой состав обычно спрятан в этих упаковках? Разберёмся, как выбрать качественный продукт и узнаем, возможно ли приготовить его самостоятельно, пишет Дзен-канал " ГЕОРГИЙ КАВКАЗ Life".
Стандартный состав супового набора
В большинстве случаев в суповом наборе можно найти менее мясные части тушки, которые прекрасно подходят для варки бульона. В такой упаковке обычно попадаются:
- Шейки — много хрящей, создающих желеобразную текстуру бульона.
- Спинки — содержат небольшое количество мяса, но в сочетании с костями дают хороший навар.
- Крылышки — добавляют жирности бульону благодаря хрящам и коже.
- Головы — встречаются реже, но могут существенно обогатить вкус.
- Лапки — оказывают влияние на густоту за счёт коллагена, хотя чаще всего их удаляют.
Важно: по стандартам в наборе не должно быть внутренних органов, перьев и крови.
Почему суповой набор так доступен?
Цена куриного супового набора объясняется:
- Это побочный продукт питания. Более популярные части курицы, такие как грудка и бёдрышки, продаются отдельно.
- Кости и хрящи маловостребованы, и производителям выгодно реализовывать даже такие компоненты.
Как выбрать качественный куриный набор?
При выборе нужно обращать внимание на несколько аспектов:
- Цвет — кости должны быть розоватыми, без тёмных пятен.
- Запах — свежий, без посторонней кислинки.
- Лёд — если видно много наледи, это значит, что набор уже переморожен.
- Состав — в пакете должны находиться только кусочки тушки без добавок и консервантов.
Лучше всего выбирать вакуумную упаковку или с прозрачным окошком для визуального контроля содержимого.





























