Кабачковая икра — это не просто закуска, это настоящий гастрономический сюрприз. Этот простой и доступный рецепт приятно удивит домашних и станет отличным дополняющим элементом на любом столе. Быстро готовится и исчезает с уютного ужина буквально за мгновение!
Необходимые ингредиенты
- Молодые кабачки — 3 кг;
- Репчатый лук — 800 г;
- Морковь — 800 г;
- Растительное масло — 240 мл;
- Соль — 30 г;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сладкая молотая паприка — 1 ст. ложка;
- Молотый перец — 1 ч. ложка;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки;
- Томатная паста — 3.5 ст. ложки.
Приготовление кабачковой икры
1. Обжарка лука: В вместительной сковороде на среднем огне разогреть треть растительного масла и слегка обжарить нарезанный лук до прозрачного состояния и легкого золотистого оттенка. Затем переложить его в отдельную посуду, сообщает Дзен-канал "Женская Реальность".
2. Обжарка моркови: В ту же сковороду добавить оставшееся масло и выложить нарезанную морковь. Обжаривать до золотистости, после чего выключить огонь.
3. Смешивание овощей: В большой кастрюле соединить оставшееся масло с нарезанными кабачками. На них выложить обжаренные лук и морковь.
4. Тушение: Закрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне довести до кипения. Затем аккуратно перемешать и тушить под крышкой в течение одного часа.
5. Добавление томатной пасты: Вмешать томатную пасту, аккуратно перемешать, чтобы не подгорело, и продолжить тушение еще 20 минут.
6. Приправы: Ввести соль, сахар, паприку и перец. Тушить еще 3 минуты.
7. Пюрирование: Снять с огня и с помощью погружного блендера превратить массу в однородное пюре.
8. Завершение: Вернуть кастрюлю на плиту, добавить уксус и тушить под крышкой еще 10 минут.
9. Консервирование: Горячую икру распределить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Оставить остывать вверх дном.
Теперь этот деликатес готов к употреблению! Он прекрасно подходит как намазка на хлеб, дополнение к мясным или рыбным блюдам, а также для создания вкусных соусов. Приятного аппетита!